Difference between revisions of "Muster vergessen"

From Android Wiki
Jump to navigation Jump to search
Tags: Mobile edit Mobile web edit clear-page-content-review
(Der Seiteninhalt wurde durch einen anderen Text ersetzt: „== Einzelnachweise == <references/> Kategorie:HowTo“)
Tags: Mobile edit Mobile web edit Replaced clear-page-content-review
Line 1: Line 1:
== Lösung 3: Zurücksetzen ==
 
''Hierbei werden '''alle''' Daten vom Gerät gelöscht.''
 
 
Sollte man kein Google-Konto eingerichtet oder das Passwort vergessen haben (ja das ist schon mal passiert), oder die Bestätigung klappt trotz allen Voraussetzungen nicht, hilft nur noch das Zurücksetzen des Geräts.
 
 
'''ACHTUNG''' Dabei gehen alle Daten auf dem Telefon verloren!!!
 
 
==== Möglichkeit A ====
 
Die einfachste, unkomplizierteste, aber auch teuerste Möglichkeit, sein Gerät zurücksetzen zu lassen, ist es, dies von einem Mobilfunk-Anbieter durchführen zu lassen. Dazu muss man das Gerät an eine vom Anbieter bereitgestellte Adresse schicken und ein Entgelt zahlen. Meist liegen die Kosten bei ca. 80 bis 100 €.
 
 
==== Möglichkeit B ====
 
Bei vielen Herstellern kann man das Gerät auch im [[Bootloader]] bzw. [[Recovery]] zurücksetzen (der sogenannte [[Wipe#Factory-Reset.2FHard-Reset.2FFull_Wipe|Factory Reset]]). In aller Regel geht man dabei wie folgt vor:
 
# Gerät ausschalten
 
# Lauter- (Home-) und Einschalttaste gleichzeitig gedrückt halten
 
# Mit den Lauter- und Leiser-Tasten zum Punkt "Factory Reset" navigieren
 
# Mit Lauter- und Leiser-Tasten zum Punkt "yes" navigieren
 
# Mit Einschalttaste bestätigen
 
Nach einem Neustart sollten alle Daten, unter anderem das Muster, gelöscht sein.
 
 
Bei Samsung und Sony besteht auch eine weitere Möglichkeit.
 
# Drückt zuerst den „Notruf“-Button auf dem gesperrtem Bildschirm
 
# Als Notrufnummer gebt ihr folgende Nummer ein (dies ist nicht auf allen Geräten möglich):
 
#* Samsung: *2767*3855#
 
#* Sony: *#*#7378423#*#*
 
# Das Handy wird nun zurückgesetzt, und euer Sperrmuster ist gelöscht.
 
 
==== Möglichkeit C ====
 
Die dritte Möglichkeit ist, dass die [[Firmware]] eures Geräts neu aufspielt wird. Die Vorgehensweise ist dabei von Hersteller zu Hersteller unterschiedlich, und kann unter Anderem in unserem Partnerforum [http://Android-Hilfe.de Android-Hilfe.de] für das entsprechende Gerät nachgelesen werden. Diese Möglichkeit funktioniert allerdings nicht bei allen Geräten. Wichtig ist, dass bei der Neuinstallation der Firmware auch die /data-[[Partition]] zurückgesetzt ([[wipe]]) wird; damit auch die Einstellungen, Konten und Ähnliches, was auf dem Gerät gespeichert ist (ähnlich der Möglichkeit B).
 
 
 
== Einzelnachweise ==
 
== Einzelnachweise ==
 
<references/>
 
<references/>
  
 
[[Kategorie:HowTo]]
 
[[Kategorie:HowTo]]

Revision as of 09:49, 13 June 2019

Einzelnachweise